Кровельный материал: как правильно выбрать?

Битумная черепица или металлочерепица Бровары

Большое разнообразие кровельных материалов, которое предлагают сегодня многочисленные производители, может озадачить даже все, казалось бы, повидавшего застройщика, уже не говоря об обычном покупателе. Как не растеряться в таком многообразии покрытий? И что нужно учитывать, чтобы не ошибиться в выборе кровельного материала?

Главным критерием выбора материала для кровли логично было бы считать срок службы. Крыша — это защита дома, и именно ей больше всего досаждают погодные условия. Если выбрать ненадежное покрытие, то быстро возникшая протечка нанесет ущерб всему дому. Поэтому долговечность кровельного материала должна быть приоритетным критерием.

Есть довольно много производителей, которые утверждают, что срок службы выпускаемой ими кровельной продукции может доходить до 100 лет. Вполне возможно, что при идеальных условиях покрытие и простояло бы так долго. Но ведь не стоит забывать, что природных воздействий, особенно климатических избежать никак не удастся. Особенно опасна влага, которая, попав в микротрещины и микропустоты, при отрицательных температурах замерзает и, расширяясь, разрушает покрытие крыши.

Битумная черепица или металлочерепица?

Учитывая вышеописанные факторы, популярную в Европе натуральную черепицу у нас можно использовать только с защитой, которой является глазурь. Что касается битумных материалов наподобие мягкой кровли или ондулина, то их следует защищать от ультрафиолета, для чего используют минеральную крошку или специальные красители.

В плане долговечности хорошо проявил себя такой кровельный материал, как металлочерепица. Это стальные листы, покрытые слоем цинка, на который, в свою очередь, нанесено декоративное полимерное покрытие. Благодаря всем этим слоям металлочерепица в плане долговечности существенно превосходит такие распространенные покрытия, как профнастил и ондулин. Именно поэтому она стала очень популярной среди профессиональных строителей и частных домовладельцев.

По этому когда стает вопрос Битумная черепица или металлочерепица, нужно опираться на множество факторов. Во первых это финансовый вопрос, металлочерепица обойдется в комплекте на 20 - 40% дешевле, но эстетически (на мой взгляд) битумная черепица более изящней смотрится и она бесшумна во время дождя или града. В битумной черепицы больше цветовая гамма и конфигурация нарезок гонтов.

Но! Вы должны учитывать что цена монтажа кровельного материала так же разная. В связи с тем что монтаж гибкой черепицы более длительный процесс, он и обходится клиенту дороже. Рассмотрите еще факторы при выборе:

При выборе кровельного материала необходимо учитывать также его вес. Если пренебречь этим важным требованием, то возникшая чрезмерная нагрузка на основные конструктивные элементы дома может сильно повредить или даже разрушить его. К примеру, натуральная черепица, которая считается одним из наиболее тяжелых кровельных материалов, может иметь вес до 60 кг на 1 м. Металлочерепица легче ее керамического аналога в 10–15 раз, что делает такое покрытие одним из наиболее легких материалов для кровли. 1 м гибкой черепицы имеет вес в пределах 6–8 кг.

Пожароопасность — это еще один важный критерий выбора кровельного материала. В плане степени горючести, которую обычно указывают в прилагающемся к материалу сертификате, кровельные покрытия довольно четко разделяются на группы. Наиболее пожароопасны битумные покрытия, в то время как наименее пожароопасны глиняные и металлические покрытия.

Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
будни: 9:00 - 18:00
суббота: 10:00 - 16:00, воскресенье: выходной
(044) 361-47-82 

© Азбука Кровельных Материалов / 2006-2018


2006-2018. "Азбука Кровельных Материалов". Все права защищены. All Rights Reserved.VINI, VIDI, VICI
Наша компания занимается продажей стройматерилов по Киеву и Киевской области, основное направление - это кровельные материалы. Купить металлочерепицу, купить битумную черепицу, гибкую черепицу shinglas, металлочерепицу Arcelor Mittal, битумную черепицу ruflex, битумную черепицу katepal, композитную черепицуу Gerard. Помимо битумной черепицы, мы продаем еще водосток Profil, сайдинг Альта-Профиль. У нас самые приемлемые цены. Мы работаем как с оптом, так и с розницей, и всегда рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов.