Гибкая черепица, битумная черепица лучший вариант для кровли

Гибкая черепица, битумная черепица лучший вариант для кровли Что самое главное в строительстве дома? Сложно сказать наверняка, ведь в таком деле важно всё до мелочей от фундамента до крыши.

Сегодня существует множество видов кровли: профнастил, металлочерепица, шифер. Не так давно на Украинском строительном рынке появился новый продукт — гибкая черепица. Битумная черепица отлично выполняет все функции кровельного покрытия Этот материал быстро зарекомендовал себя как качественный, простой в использовании.

Гибкая черепица легче металла, керамики или шифера. При таком покрытии нет необходимости монтировать усиленный стропильный каркас, что значительно экономит время и средства. Для крепления элементов достаточно гвоздей и клея, а небольшой их размер практически исключает отходы и обрезки.

Срок службы такой кровли довольно большой. Даже производители средней руки дают гарантию на материал порядка двадцати-тридцати лет. На продукцию высокого качества гарантия до пятидесяти лет. Это стопроцентная гарантия того, что ваша крыша на протяжении полувека не изменит свой цвет и технические характеристики. Как правило, битумная черепица служит гораздо больше гарантийного срока.

Мягкая черепица относится к экологичным материалам, не загрязняющим окружающую среду. Её производство вредит природе гораздо меньше чем, к примеру, изготовление металлических покрытий.

Сколько слоёв нужно выбирать?

Мягкая черепица бывает однослойная и многослойная. Из них самая дорогая трёхслойная. Она выглядит эстетичнее, так как создаёт эффект объема. Самая дешёвая однослойная. Выбрав ёё, вы, на первый взгляд, экономите. Но это только иллюзия выгоды.

Двухслойная битумная черепица бывает не дороже такой же однослойной. Всё зависит от технологии производства. В Украине сегодня уже существуют заводы с отлично налаженным производством мягкой кровли на автоматизированных линиях . Это позволяет производить качественное и недорогое покрытие для кровли.

При укладке однослойной черепицы вам ещё потребуется стартовая полоса, так как перед вами будет только один слой — непосредственно с узором. В двухслойной черепице нижний слой ровный, прямоугольный, а второй уже с рисунком. Соответственно, выбирая двухслойную мягкую кровлю вы уже экономите время на укладке стартовой полосы.

Двухслойная черепица толще, следовательно, менее подвержена воздействию плохой погоды. Банальный пример — ветка, случайно упавшая на крышу с двухслойной битумной кровлей ничем не грозит. В случае с однослойным покрытием велика вероятность повреждения кровли и протечек.

Сланец или базальт, что лучше?

Мягкую черепицу покрывают сверху специальным защитным слоем. Он может быть на основе сланца или базальта. В чём же разница?

Отличаются эти покрытия способом окраски. Сланец дополнительно окрашивают химическими красителями. Это позволяет добиться разнообразной цветовой гаммы. Но при этом красители быстрее выцветают под воздействием природных условий. Они банально выгорают и вымываются. Из-за этого через какое-то время крыша будет выглядеть потускневшей.

Базальт окрашивают с применением технологии высокотемпературного обжига. Такое покрытие сохранит цвет надолго, как минимум, на весь срок службы битумной черепицы.

Признаки качества битумной черепици

При большом разнообразии предложений на рынке сложно ориентироваться и правильно выбрать материал. Вариант "дорого, значит, качественно" не всегда себя оправдывает. В данном случае необходимо выбирать не только по цене.

Проверьте черепицу на гибкость. Возьмите элемент в руки и плавно согните, не складывая резко пополам. Черепица должна быть эластичной, без заломов и трещин, легко гнуться.

Осмотрите верхнее покрытие. Оно не должно крошиться и опадать с плитки. Максимально допустимая потеря сланцевой или базальтовой крошки — не более 2%. Если у вас на руках остаётся цветная крошка или вы видите что она значительно осыпается с поверхности черепицы, такое покрытие не стоит приобретать. Под воздействием дождя и снега оно просто смоется с поверхности крыши, что значительно сократит срок её эксплуатации.

В процессе производства гибкой черепицы в битум добавляют специальные присадки — эластомеры. Они добавляют эластичности материалу. Если технология была нарушена и пропорции добавок не соблюдались, при сгибании выделяется резкий запах битума. Это означает что битум испаряется, что влечёт за собой потерю эластичности черепицы и так же сокращение срока службы.

Прочность мягкой черепицы тоже можно проверить вручную. Просто потяните её за угол. Если материал не рвётся, а тянется, можете быть уверены что такая кровля выдержит любую погоду.

Весь ассортимент черепицы можете просмотреть - тут.

Подпишитесь и получите дополнительную скидку  

Мы работаем для Вас
будни: 9:00 - 18:00
суббота: 10:00 - 16:00, воскресенье: выходной
(044) 361-47-82 

© Азбука Кровельных Материалов / 2006-2018


2006-2018. "Азбука Кровельных Материалов". Все права защищены. All Rights Reserved.VINI, VIDI, VICI
Наша компания занимается продажей стройматерилов по Киеву и Киевской области, основное направление - это кровельные материалы. Купить металлочерепицу, купить битумную черепицу, гибкую черепицу shinglas, металлочерепицу Arcelor Mittal, битумную черепицу ruflex, битумную черепицу katepal, композитную черепицуу Gerard. Помимо битумной черепицы, мы продаем еще водосток Profil, сайдинг Альта-Профиль. У нас самые приемлемые цены. Мы работаем как с оптом, так и с розницей, и всегда рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов.