Перечень продукции:

dvery 2016
Мы в Facebook:
PROFiL 200 200

Заказ обратного звонка

Хотите консультацию по кровле? Закажите сейчас!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Черепица vs профнастил: что лучше?

Если вам приходилось заниматься строительством собственного дома, то несложно догадаться, что когда дело доходило Профнастил в Украине от АКМ кровлядо покрытия крыши, вы стояли перед выбором: купить металлочерепицу или профнастил. В Украине оба этих кровельных материалов пользуются спросом у потребителей. Какой из них лучше, в чем отличия и свойства каждого, следует разобраться более подробно. Ведь купить металлочерепицу Бровары предлагают как один из основных типов кровельных материалов.

Техническая сторона вопроса

Кровля – это поверхность крыши, которая должна защищать здание от воздействия атмосферных осадков. Существует множество способов покрытия и разнообразных кровельных материалов, но рассмотрим детально черепицу и профнастил, так как они занимают лидирующие позиции среди остальных. Оба эти материала относятся к жесткой кровле, которая обеспечивает длительную эксплуатацию.

Черепичное покрытие

Черепица является штучным материалом, имеет несколько разновидностей: битумная, металлочерепица, керамическая, композитная, цементно-песчаная, полимерпесчаная.

Достоинства черепицы:

 

  • долговечная эксплуатация. Известно, что черепица может прослужить в среднем от 20 до 100 лет;
  • качественный водосток. Покрытие прекрасно защищает от проникновения воды внутрь;
  • огнестойкость. В случае пожара ваша крыша не пострадает;
  • морозостойкость: позволяет сохранять тепло даже в самые холодные дни;
  • не нуждается в покраске по истечению времени;
  • экологичность: черепица абсолютно безвредна и нетоксична. 

 

Одним из недостатков можно назвать большой вес, что нужно учитывать при монтаже. Самая жесткая – керамическая черепица, а самая мягкая, она же гибкая – битумная. 

Что касается стоимости черепицы, то она будет зависеть от выбранного вида, формы и производителя. К примеру, битумная черепица Руфлекс и цена ее – идеальное соотношение качества, отвечающего европейским стандартам, и внешнего вида. 

Профилированное покрытие

Металлический гофролист для отделки наружных стен и обустройства кровли – вот, что являет собой профнастил. Материал актуален для создания забора, опалубки фундамента здания. Классификация профилированных листов выделяет модели, различающиеся по толщине, высоте гофры, форме, основе материала. Немаловажно учитывать и прямое предназначение листов, так как от него зависит ряд характеристик (стойкость к влаге, солнечным лучам, механическим воздействиям).

Преимущества: 

 

  1. Легкость: он удобен при транспортировке.
  2. Простой монтаж: с профнастилом легко работать даже в труднодоступных местах, а со временем с легкостью поддается реконструкции.
  3. Защита от коррозии. Полимерное покрытие прекрасно защищает от повреждений как химических, так и физических.
  4. На любой вкус и цвет: полимерное покрытие предоставляет огромный спектр цветовой гаммы на выбор.

 

 Недостатком является отсутствие шумоизоляции, в отличие от черепицы. Но при правильном монтаже можно устранить этот минус, используя шумоизоляционные материалы отдельно. Если сравнивать стоимость черепицы и профнастила, то стоит отметить, что второй материал дешевле. Ко всему прочему, при сложном монтаже черепица оставляет по себе много отходов.

В Украине оба способа кровли довольно распространены и востребованы. Купить профнастил в Броварах и цены при этом не испугаться реально, если обратиться к АКМ!