Перечень продукции:

dvery 2016
Мы в Facebook:
PROFiL 200 200

Жесткая кровля: самые востребованные виды металлических покрытий

КерабитНеотъемлемым этапом строительства любого здания является кровля - элемент верхнего покрытия, без которого в доме ну никак не обойтись. Его основная задача состоит в том, чтобы защитить постройку от воздействия атмосферных явлений, таких как дождь, снег, град и так далее. Независимо от того, профнастил ли это или, к примеру, черепица керабит, основная функция кровли – водоотвод как способ избежать протеканий внутрь строения.

Особенности и характеристики

Итак, предположим, что ваше здание готово и пришло время браться крышу. Прежде чем приступить, вы должны знать, что помимо разнообразия кровельных материалов, существуют также разные виды самой кровли, а именно:

  • мягкая;
  • жесткая;
  • профильная;
  • рулонная;
  • плоская;
  • штучная. 

Каждая из них предназначенная для конкретного случая. То, что идеально подойдет для городского многоэтажного здания, будет абсолютно непригодно для загородного домика или, например, беседки. Для того чтобы определиться с выбором и понять, что именно подойдет конкретно вашей постройке, необходимо узнать о свойствах каждого из кровельных материалов. Сегодня мы рассмотрим самые востребованные виды металлического покрытия, ведь профнастил в Бровары предлагает всем по доступным ценам!

Жесткая или металлическая кровля

Процесс металлического покрытия обычно осуществляется с помощью листовых материалов. Они очень прочные и долгосрочны в использовании. Для жесткой кровли применяются:

  1. Плоские листы из черной стали, которая, в свою очередь, может быть оцинкованной или неоцинкованной. Они весят немного и применимы в труднодоступных местах, при необходимости поддаются реконструкции без особых сложностей. Стальные листы также устойчивы к огню, обеспечивают хороший водосток за счет своей гладкой поверхности, что является их неотъемлемым плюсом. 
  2. Профнастил (профилированный лист) – строительный материал, применяемый как для кровли, так и для облицовки стен. В последнее время он очень популярен и востребован на рынке стройматериалов. Профилированный лист имеет разную металлическую основу: стальной, медный, алюминиевый и так далее. Несмотря на легкий вес листа, профнастил обладает хорошей прочностью и великолепной герметичностью. Такой материал очень удобен при монтаже, при необходимости его можно использовать дважды.
  3. Черепица – штучный материал для кровли. Имеет разные формы и модели. Строительный рынок предлагает разнообразную цветовую гамму черепичного покрытия на выбор.

По своей основе черепица бывает: 

  • керамическая. Самая увесистая натуральная черепица с эффектом шумо- и теплоизоляции.
  • металлочерепица. Она схожа с керамической, но более легкая. Как и любой другой вид черепицы, устойчива к коррозии.
  • битумная. С ее помощью можно создать интересный и оригинальный узор крыши. Битумная черепица состоит из стекловолокна, битума, а также присыпана каменным гранулятом. В Украине очень популярна битумная черепица Kerabit, сделанная в Финляндии.
  • цементно-песчаная черепица имеет схожие свойства с керамической, но дешевле по цене.
  • композитная – это металлочерепица, присыпанная каменной крошкой.  

Выбирая определенный вид кровли, стоит ориентироваться не только на финансовые возможности, но и на погодные условия и климат местности, в которой находится ваша постройка.